ГЛАВНАЯ
О НАС О НАС
СТРАНЫ
АВСТРИЯ АВСТРИЯ
АНДОРРА АНДОРРА
БОЛГАРИЯ БОЛГАРИЯ
ВЬЕТНАМ ВЬЕТНАМ
ГЕРМАНИЯ ГЕРМАНИЯ
ГРЕЦИЯ ГРЕЦИЯ
ЕГИПЕТ ЕГИПЕТ
ИНДИЯ ИНДИЯ
ИНДОНЕЗИЯ ИНДОНЕЗИЯ
ИСПАНИЯ ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ ИТАЛИЯ
КИПР КИПР
КИТАЙ КИТАЙ
КУБА КУБА
ОАЭ ОАЭ
СЛОВЕНИЯ СЛОВЕНИЯ
ТАИЛАНД ТАИЛАНД
ТУНИС ТУНИС
ФИНЛЯНДИЯ ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ ФРАНЦИЯ
ХОРВАТИЯ ХОРВАТИЯ
ШРИ-ЛАНКА ШРИ-ЛАНКА
ЧЕРНОГОРИЯ ЧЕРНОГОРИЯ
ЧЕХИЯ ЧЕХИЯ
ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
пользователей - 1





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
 
      ЗАГРАНПАСПОРТА               СКИДКИ               ОТЗЫВЫ               ДОКУМЕНТЫ               ВИЗЫ               НОВОСТИ      
ФИНЛЯНДИЯ

Финляндия- самая северная страна в мире после Исландии. Относительно не высокие цены на туры, но сама страна – весьма дорогая. Здесь можно совместить и горные лыжи шопинг и развлечения

 

СТОЛИЦА: Хельсинки.

 

НАСЕЛЕНИЕ: чуть более 5 млн. человек.

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК: финский и шведский.

 

КЛИМАТ: умеренный  континентальный. Характерна мягкая снежная зима и достаточно теплое лето. Летом почти на всей территории Финляндии стоят белые ночи.

 

МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: отстает от московского на 1 час.

 

ДЕНЕЖНАЯ ЕДИНИЦА: евро (1 евро=100 евроцентам).

 

БАНКИ: работают в будние дни с 9:15 до 16:15. в праздничные и выходные дни все банки закрыты. Обменять валюту можно в банках, в некоторых почтовых отделениях, во многих отелях, морских портах и аэропорту Хельсинки. Часто для обмена необходимо предъявить паспорт. Обменять валюту на почте можно ежедневно с 6:30 до 20:30.

 

МАГАЗИНЫ: как правило, в будние дни работают с 9.00 до17.00 – 20.00. Все крупные магазины в праздничные дни – закрыты. Покупки «tax free» возможны с соответствующей отметкой (стоимость покупок в одном магазине должна быть не менее 50 евро). Плакат «All» на витрине магазина означает, что идет распродажа.

 

ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ: автобусы (в Хельсинки имеются также трамвай и метро). Транспорт движется по расписанию, и на каждой остановке есть карта и листочек с почасовым графиком движения по рабочим и выходным дням.

 

ТАКСИ: можно найти на отдельных стоянках или вызвать по телефону. В любую точку города оно будет подано в течение 5 минут. В легковых автомобилях ремни безопасности должны быть застегнуты как водителя, так и у всех пассажиров (на задних и переднем сиденье). Автотранспортное движение правосторонние с левым обгоном.

 

ОТЕЛЬНАЯ БАЗА: нет официальной «звездности» отелей и коттеджей, поэтому и классификация в каталогах туроператоров условна. Завтраки в отелях всегда предлагают в форме шведского стола. Сауна - обязательный атрибут всех финских гостиниц.

 

ЧАЕВЫЕ: давать не принято.

 

Согласно правилам бронирования, время заезда в коттеджи – 16.00, время освобождения – 12.00 (в отелях – соответственно 14.00 и 12.00).

ПРОКАТ МАШИНЫ: чтобы взять автомобиль в аренду, необходимо предъявить действительные водительские права, иметь за плечами не менее 19-25 лет земной жизни, и по крайней мере 1 год практики вождения.

 

ПИТАНИЕ: к Вашим услугам как небольшие уютные кафе и закусочные, так и первоклассные крупные рестораны. Меню соответствует сезону. Завтрак обычно подается с 7 до 10, ланч – с 11 до 14, обед – 4 16-19, ужин с 19 и до полуночи. Недорого пообедать можно кафе и барах. Пиво и крепкие алкогольные напитки в ресторанах подают с 9 утра.

 

ОГРАНИЧЕНИЯ И ЗАПРЕТЫ: в публичных местах курение запрещено. В отелях, барах, ресторанах есть специальные места для курящих клиентов. Во многих ночных барах продажа алкогольных напитков заканчивается в 1.30.

 

ТАМОЖНЯ: можно ввозить: алкогольные напитки: 1 литр крепкого алкоголя (свыше 22%) или 2 литра аперитивов (менее 22%) или шипучих вин плюс 2 литра прочих вин и 16 литров пива, табачные изделия: 200 сигарет или 50 сигар или 250 г табака.

 

ФАКТОРЫ РИСКА: в этой стране нет необходимости опасаться за свою личную безопасность или собственность, так как уровень преступности очень низкий.

Во избежание заражения инфекционными заболеваниями необходимо соблюдать общие медико-санитарные правила. (см. Приложение 1).

 

ВАЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ: Посольство России: Tehtaankatu 1B FIN 00140 Helsinki, тел. 358-9-661876, Полиция, Скорая помощь, Пожарная команда – 112. Приложение 1

ОБЩИЕ МЕДИКО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА Для того чтобы избежать опасных инфекционных заболеваний, в турпоездках существуют определённые медико-санитарные правила:
  • Главное использовать питьевую воду и напитки гарантированного качества;
·         Использовать в пищу только продукты промышленного изготовления; запрещается употреблять в пищу нетрадиционные блюда, включая горячие бутерброды, приобретать продукты с лотков без сертификационных свидетельств, а также с просроченным сроком годности на упаковке, сырые овощи, фрукты можно есть только после термической обработки;·         Проживать в средствах размещения, обеспеченных централизованным водоснабжением и канализацией;·         Тщательно мыть овощи и фрукты, а также руки перед едой и пользоваться только индивидуальной посудой;·         При купании в водоёмах не допускать попадания воды в полость рта.При появлении первых симптомов заболевания (как правило, это тошнота, рвота, жидкий стул, головокружение и т.д.) необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Самолечение в подобных случаях только усугубляет болезнь и может привести к самым тяжёлым последствиям.
 
 
ТУРЫ
Автобусные туры по Европе
Экскурсионные туры по Европе
Экскурсионные туры по России
Отдых в Самаре и области
Санатории России
Пляжный Отдых
Речные круизы по Волге
Детский Отдых
Горные Лыжи
Морские Круизы
Образование за рубежом
Отдых+Экскурсии
_______________
БРОНИРОВАНИЕ
_______________
Информация Online
ICQ 561 751 443
_______________
ЧЕРНЫЙ СПИСОК
Аладдин - магазин путешествий © 2020